26/05/10

ORIA - VII^ Edizione Festa del Pane.

Sarà organizzata il 29 e 30 maggio 2010 in Oria la VII Edizione.
Festa del Pane: pane, bombette e fantasia.
Il prossimo 29 e 30 maggio per il settimo anno consecutivo, su iniziativa dell’Associazione Confartigianato di Oria, anche in Oria, come nel resto d’Italia, i maestri panificatori si adopereranno a festeggiare uno degli alimenti principi della nostra tavola: il Pane. La Festa, che nei sei anni precedenti ha riscosso un notevole successo, anche quest’anno è tesa a consolidare il rapporto tra fornai e consumatori, a promuovere il pane come base di una sana alimentazione mediterranea e rimarcare il valore del pane quale simbolo di concreta solidarietà. Il successo della manifestazione è stato arricchito dai patrocini delle massime cariche istituzionali, Regione Puglia, Provincia di Brindisi, Camera di Commercio e Comune di Oria, che mai hanno fatto mancare il proprio appoggio a questa iniziativa. Anche quest’anno verrà allestito ad Oria in Piazza Lorch una grande struttura temporanea al cui interno sarà presente un attrezzato laboratorio di panificazione per illustrare tutte le fasi del processo produttivo ed offrire ai visitatori il pane ed i prodotti da forno appena sfornati. Il primo giorno sarà dedicato alle scolaresche che potranno visionare dal vivo i processi produttivi della panificazione oltre che apprezzare la genuinità del pane fresco. Nel pomeriggio dello stesso giorno sarà offerta una Rappresentazione musicale dal titolo “BIG BENG” a cura dei piccoli frequentanti dell’Asilo Nido Comunale “Oasi dei Bambini 3” e della Ludobiblioteca Comunale. I bambini saranno impegnati in un breve percorso musicale sul tema della nascita del mondo, realizzato dall’équipe di lavoro della struttura Montessoriana con i momenti di ballo coreografati dall’istruttrice Serena Prezioso. Nello stesso pomeriggio e sino alla giorno successivo sarà indetto il CONCORSO per i Giovani Panificatori e Aspiranti Cuochi dalla Federazione Italiana Cuochi sul tema: “L’ARTE BIANCA”, ai panificatori in erba, saranno dati degli ingredienti base e altri a scelta, tra quelli disponibili, ed avranno la possibilità di produrre una loro realizzazione che sarà oggetto di valutazione nel pomeriggio di domenica 30 da parte di una Giuria opportunamente selezionata dalla FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI. Nella mattinata di Domenica 30 maggio con l’ausilio del CENTRO ANZIANI di ORIA sarà indetto il CONCORSO dal titolo il “PANE FATTO A CASA tra tradizione e genuinità” dove le casalinghe, le massaie e tutti gli appassionati dell’Arte Bianca potranno dimostrare la bontà dei loro prodotti ad una giuria opportunamente selezionata dalla Confartigianato e dalla Federazione Italiana Cuochi. Gli interessati potranno iscriversi rivolgendosi al CENTRO Anziani presso ex Piazza Coperta. Nel pomeriggio della Domenica sarà realizzato il PANINO PIU’ LUNGO all’insegna dei sapori e gustosità della nostra terra con il tentativo di superare i 99 metri della scorsa volta. In questa edizione, al panino realizzato dai panifici LU FURNU srl si aggiungerà una succulenta farcitura curata direttamente dai F.lli Andrioli di GUSTI snc, famosa macelleria alle porte del Centro Storico di Oria, che provvederanno ad arricchire il Lungo Panino con altrettante Bombette e Salsiccia cotta alla brace. La serata si concluderà con la premiazione dei partecipanti al Concorso ed a seguire un intrattenimento musicale con le famose Drag Queen. (Comunicato stampa Confartigianato)
(#)Condividi con altri:AddInto

0 commenti:

Archivio dei post

Condividi

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More