12/05/11

DOMANI IN CITTÀ "LINEA VERDE ORIZZONTI" (RAI 1)




ORIA - Il castello farà da cornice, domani, a una puntata di Linea Verde Orizzonti, il celebre programma di Rai 1 con protagonista lo chef Gianfranco Vissani (foto 1). La presenza in città della troupe televisiva consentirà di ultimare la registrazione - riprese esterne saltate causa maltempo - della puntata, già cominciata nei giorni scorsi. La data di messa in onda del programma sarà resa nota successivamente.
Come cuoco locale sono stati prescelti René e Dino Di Levrano del noto ristorante Alla Corte di Hyria.

I prodotti sono delle ditte

SPINA AGROALIMENTARE - Produzione Artigianale Sottoli e Sottoaceti

Azienda Agricola Casearia PINTO

Azienda Agricola SASSO ANTONIO

OLIO HYRIA

PASTICCERIA BAR CARONE


Chi è Gianfranco Vissani:

cuoco professionista, nasce a Civitella del Lago il 22 novembre dei 1951.
Inizia la sua formazione alla Scuola Alberghiera di Stato di Spoleto dove si manifesta, sin da subito, la sua particolare predisposizione per la cucina.

Nel 1979 iniziano ad arrivare i primi riconoscimenti dalle migliori guide italiane e, poco piu’ tardi, ottiene importanti riconoscimenti anche in campo internazionale.
Dal 1990 cura una rubrica di arte culinaria su "Il Venerdì" di Repubblica, e consegue numerosi premi e riconoscimenti per i suoi libri, ritenuti best- seller della gastronomia.
Nel 1997 inizia il suo percorso in TV su RaiUno partecipando ai programmi “Uno Mattina” e “Uno Mattina Estate”, dove presenta una rubrica di cucina.

Il 30 settembre del 2000 riceve la Laurea Honoris Causa dall'Università di Camerino come "Testimonial Accademico dell'Arte gastronomica per la Valorizzazione dei Prodotti del Territorio".
Dal 2000 al 2005 partecipa a “Domenica In”, nel 2003, al “Dopofestival di Sanremo”. Dal 2003 al 2006 conduce un'importante spazio all’interno delle trasmissioni “Linea Verde” e “Linea Verde Orizzonti”; tra il 2008 e il 2009 partecipa ai programmi “Sabato e Domenica” e “Sabato e Domenica Estate”.

Nel 2009/2010 collabora, sempre su Rai Uno, al programma “La Prova del Cuoco”, giudicando gli chef in competizione.

Attualmente continua la sua collaborazione con “La prova del cuoco” e ritorna, come conduttore, a “Linea Verde Orizzonti” programma dedicato alle usanze e ai sapori della terra.]

FOTO A CORREDO DI QUESTO POST GENTILMENTE CONCESSE DA TONINO CARBONE www.toninocarbone.it

0 commenti:

Archivio dei post

Condividi

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More